Документы необходимые для визы

 

Если Вы планируете подать документы для получения визы, прежде всего необходимо посмотреть, что написано на сайте посольства страны в которую вы собираетесь. Обычно там указываются все требования и перечень документов, которые необходимо предъявить. Обычно список стандартный и не является сложным. Если вы едете через туристическое агентство, то необходимости подачи документов самостоятельно у вас нет. Однако если вы собираетесь путешествовать самостоятельно, в таком случае вам потребуется собрать все документы лично и принести в посольство или визовый центр.

 

Документы необходимые для шенгенской визы

 

Для посещения стран находящихся в шенгенском союзе вам необходим следующий список документов:

• Действующий заграничный паспорт с местом для визы и таможенных отметок, а также сроком действия не менее шести месяцев от конечной даты поездки.

• Копия общегражданского паспорта. В копии должны быть все страницы!

• Приглашение от частного лица или подтверждение бронирования.

• Заполненная анкета. Ее Вы можете скачать на сайте консульства.

• Копии билетов • Выписка из банка состоянии счёта или справка с места работы с указанием даты поступления на работу и дохода за последний год.

• Справка с места учебы если вы ещё учитесь.

• Фотографии на Шенгенскую визу. По специальному образцу, в фотоателье знают как делать.

• Медицинская страховка, действующая на все время пребывания за границей.

Если вместе с вами в поездку отправляется ребенок, то необходимо иметь разрешение от второго родителя на выезд ребенка, которое должна быть нотариально заверено. Перевод должен быть выполнен на языке страны в которую вы едете.

Если в поездку едет человек у которого нет банковского счета, это допустим может быть пенсионер, то необходимо предоставить документы поручительство ближайшего родственника, в которой говорится о том что все финансовые расходы берет на себя Необходимо учитывать что все подаваемые документы, тщательно проверяются в посольстве. Поэтому давать недостоверные сведения или неточные сведения нежелательно. Консульство может потребовать дополнительной любой документ для оформления вашей визы.

 

Британская виза

 

Для поездки в Великобританию вам потребуется свидетельство о браке одного из супругов, если вы едете один. Это кроме того списка стандартных документов, который указан выше. Дополнительным требованиям посольство Великобритании является снятие биометрических параметров, отпечатки пальцев и радужки глаз. Эта процедура проводится в посольстве.

 

Американская виза

 

В случае оформления визы для поездки в Соединенные Штаты Америки, кроме пакета документов пригодных для визы в Шенгене, вам потребуется несколько документов дополнительно. Вот список этих документов свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, даже если дети и супруг не участвуют в поездке. Существует еще два отдельных момента при получении визы в США. Первое - это документы подтверждающие право на недвижимость или движимость, второе – это личное собеседование при подаче документов в консульстве.  

Яндекс.Метрика